Je précise que cette recette est adaptée à des cakes salés, un peu moins à des cakes sucrés, puisqu'elle permet d'avoir une consistance presque de pain, mais je vous mettrai rapidement une recette pour des minis cakes sucrés, promis ! :-)
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 80 g de beurre fondu
Préparation :
Mélangez tous simplement tous les ingrédients ensemble en commençant par la farine et le sel, puis les oeufs et enfin le beurre fondu. Il vous restera ensuite à ajouter divers ingrédients dans la pâte que vous subdiviserez en 3 ou 4 pour pouvoir faire plusieurs parfums.
Voici quelques idées ;-) :
- jambon / olive
- jambon / fromage (cheddar, saint-nectaire, cantal, bleu ou autre)
- lardon / oignon / pomme de terre
- chorizo / fromage
- courgettes / lardon (ou jambon)
- poulet curry / oignon
- courgettes / chèvre
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.
À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.
Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager Mytaste France