Je vous l'avais dit, j'ai pas mal de mûres à la maison, alors j'en profite :) J'ai eu envie de faire appel à un souvenir d'enfance : les sirops maison que je faisais avec mon papa et mon frangin. Ce n'est pas forcément compliqué à faire et c'est délicieux... Et puis ça change de la confiture quand on a des fruits en grosse quantité à la maison et qu'ils commencent à s’abîmer !
Ingrédients (pour environ 30 cl de sirop) :
- 200 g de sucre
- 100 g d'eau
- 400 g de mûres
- quelques gouttes de jus de citron
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Vous pouvez garder le sirop plusieurs semaines au réfrigérateur dans une bouteille fermée, mais plus vous le consommez rapidement, mieux c'est.
miam miam, moi qui adore les mûres !
RépondreSupprimerje veux bien goûter ton sirop maison !
Ya pas plus facile et ça change des gâteaux ;-)
Supprimer