mercredi 23 avril 2014

Mug cake au marron

Je ne le répète que trop, j'adore le marron et j'ai eu envie de me lancer dans l'aventure mug cake. Les mug cakes, ce sont ces gâteaux ultra rapides à faire, car ils cuisent en une minute ou deux, au micro-onde. C'est donc un truc fabuleux pour les gourmands qui manquent de temps pour faire des desserts la semaine, sans compter qu'ils permettent de laisser place à son imagination... :-)
Du coup, c'est parti pour un mug cake au marron :


Ingrédients (pour 1 mug cake) :

- 30 g de beurre (1 grosse cuillère à soupe)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de levure
- 3 cuillères à soupe de crème de marron

Préparation du mug cake :


Placez le beurre dans le mug et faites le fondre au micro-onde. Ajoutez ensuite le sucre, mélangez, ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et enfin ajoutez la crème de marron et mélangez une dernière fois.
Pour la cuisson, mettez 2 minutes au micro-onde 750W, vérifiez la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau et remettez à cuire 30 secondes si besoin est.
Excellente gourmandise à vous ;-)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...