lundi 28 juillet 2014

FastGoodCuisine à l'honneur : potatoes et sauce creamy deluxe McDo

Comme je vous l'ai dit dans l'article sur les nuggets de poulet, mon frère et moi avons tenté l'aventure FastGoodCuisine. Nous avons testé les nuggets de poulet façon McDo et donc pour les accompagner, nous avons préparé des potatoes toujours selon la recette de FastGoodCuisine, accompagné d'une sauce creamy deluxe. Résultat garantit !
Voir aussi recette de nuggets de poulet façon McDO


Pour voir la vidéo de FastGoodCuisine et éventuellement voir d'autres recettes c'est par ici, en attendant voici la version écrite des recettes.

Ingrédients :

Pour les potatoes :
- 5 pommes de terre de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe de farine
- Une demi cuillère à café de sucre semoule
- Herbe de Provence
- Sel et poivre

Pour la sauce creamy deluxe :
- 5 cuillères à café de mayonnaise
- Sel et poivre
- 3 cuillères à café de ciboulette ciselé (ou 2 cuillères à café de poudre d'oignon)
- Une pincé de sucre
- Une cuillère à café de citron
- 3 à 4 cuillères à café de crème fraîche

Préparation des potatoes :

Commencez par bien laver vos pommes de terre avant de les couper en quart ou en 6 si ces dernières sont trop grandes. 
Dans un saladier, mélangez huile d'olive, l'ail en poudre, le curry, le paprika, le sucre et enfin du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les pommes de terre dans le saladier et mélangez bien. Pour finir, ajoutez 3 cuillère à soupe de farine dans le saladier et mélangez de nouveau. Il vous reste à faire frire les potatoes dans de l'huile, 3-4 minutes à 180°C puis a une température plus élevé jusqu'à ce qu'elle prennent une belle coloration.
Personnellement je n'avais pas envie de faire frire les potatoes (les nuggets étant déjà frite) du coup je n'ai pas joutez de farine sur les potatoes et je me suis contenté de les faires cuire 45 minutes au four à 180°C en les retournant à mis cuisson.

Préparation de la creamy deluxe :

Dans un bol, mettez la mayonnaise. Salez et poivrez puis ajoutez une pincé de sucre et le jus de citron. Ajoutez ensuite la ciboulette ciselé et l'échalote (ou la poudre d'oignon) et pour finir, la crème fraîche.

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