lundi 7 avril 2014

Pâte à pizza



Dimanche.. Quoi de mieux que de préparer une bonne pâte à pizza pour le soir, quand on traîne un peu les pieds avant de reprendre la semaine ? Alors, c'est parti : 

Ingrédients : 

- 370 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 25 cl d'eau tiède

Préparation de la pâte :



Mélangez la farine, l'huile d'olive, le sel et la levure boulangère. Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte formant une boule lisse.




Laissez pousser la pâte durant 1 h dans un milieu chaud et humide (four à 50°C avec un torchon humide sur le saladier).

Une fois que la pâte a bien poussé, étalez-la sur un plan de travail fariné (fine ou épaisse, comme il vous plaira). Avec cette pâte étalée bien finement, vous pouvez également réaliser une flammekueche croustillante.

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