dimanche 5 avril 2015

Strawberry cake {Battle food #30}

Ça y est, je participe enfin à ma première battle food : il était temps ! :)
La marraine de cette 30ème édition, Emi'ss cooking, nous a concocté un sujet qui m'a beaucoup inspiré : American "food" dream ! Ce thème m'a tellement inspiré que j'ai mis du temps à décider de ce que j'allais faire... Sucré, salé, fast-food, cuisine un peu plus élaborée, gâteau, barbecue... Que choisir ??? Durant mes 3 mois passés aux Etats-Unis j'ai pu découvrir tellement de choses, de nouveaux goût, de nouvelles façon d’appréhender la cuisine (les gâteaux, typiquement, les américains ne font vraiment pas les gâteaux comme nous, mais j'adore leurs versions : plusieurs étages, de la crème, plein de saveurs...). Enfin tout ça pour dire qu'un sujet qui semble facile peut vite devenir complexe ;) Je peux même vous confier que j'ai mis tellement de temps à me décider que j'ai réalisé ma recette seulement hier matin haha.

Le choix ayant finalement été fait, je propose mon Strawberry cake : aussi bon qu'un fraisier mais plus simple à réaliser, le goût des fraises chantilly et le moelleux d'un biscuit à la vanille, le gâteau Américain dans toute sa splendeur... Que dire de plus sinon miam ?! ;)


Ingrédients :

Pour le biscuit à la vanille (il s'agit de la pâte que j'utilise lorsque je réalise des cupcakes) : 
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille 
- de l'extrait de vanille (facultatif, mais conseillé pour donner plus de goût)
- 3 gros œufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la chantilly :
- 25cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Un sachet de chantifixe (6g)

- 500g de fraises fraîches

Préparation du biscuit à la vanille :

Battez le beurre pommade et le sucre. Coupez la gousse de vanille et grattez les grains au dessus du saladier, ajoutez également l'extrait de vanille. Ajoutez les œufs en fouettant énergiquement. Finalement incorporez les ingrédients secs (farine, sel et levure) tout en remuant.
Dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné, versez la pâte (elle a une consistance épaisse et le se répartira pas d'elle-même dans le moule, mais pas de panique, une fois dans le four elle se liquéfiera). Faites cuire 35 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Démoulez, puis laissez refroidir la gâteau.

Préparation de la chantilly :

Battez la crème entière (bien froide) à l'aide d'un batteur électrique lorsque la crème commence à monter ajoutez le chantifixe, puis quelques minutes après, l'extrait de vanille et le sucre glace.

Dressage :

Commencez par laver vos fraises et coupez-les en 4 voir 8 dans le sens de la hauteur.
Pour le dressage, coupez le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur pour obtenir 2 gâteaux (si le dessus du gâteau a trop gonflé, coupez le pour obtenir des disques plans).
placez dans votre plat de service la première moitier du gâteau. Couvrez la avec environ 1/3 de la crème chantilly puis déposez les 2/3 des fraises coupées.
placez ensuite le second disque de biscuit et couvrez l'intégralité du gâteau avec le reste de la chantilly. Déposez ensuite le tiers de fraises restantes sur le dessus du gâteau en guise de décoration.
Laissez le gâteau au réfrigérateur quelques heure si possible (au moins 2) avant de le déguster.

Excellent appétit à tous ;)


Les autres participants à cette 30ème battle food : 

Emi'ss cooking -  Cuisinez avec Honorine - Food&Cook - Bistro de Jenna - Elo dans la farine - De la peau au noyau - Framboise et bergamote - Carinette's baking addiction - My french bakery - Radis rose - Envie d'une recette ? - La médecine passe par la cuisine - Les carnets de Sophie - Cooking & bon appetit - Les cookines - Douceurs maisons - Par faim d'aromes -  Click, cook & taste - Des recettes à gogo - Encore une lichette - Gourmande et toquée - Cuisine de soeurs - Bar à thym - Rappelles toi des mets - Primrose cook - Cupcakes et capitons - Emilie sweetness - Petits pois - Jujube en cuisine - Le culinarium - Cinnamon and cake - Melina et chocolat - By acb 4 you - Un zest de soleil - Keskonmangemaman? - Cyrielle gourmandise - Odélices - Selon l'humeur... ou l'envie - Bowl and spoon - Epices et moi - Louche à la main et ski aux pieds - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Chez Ale - Gourmet & Gourmand - Laety cuisine - The flying floor - A prendre sans faim - L'atelier de Stef et Lolie - Jäkleen workshop - Dans la cuisine de Djanisse - Tangerine zest - Dorian cuisine.com - Gourmiland -  M and Z - Lemon et sardine - Aux délices de vany -  123 cuisinez - The pink teaspoon - Les 3 madeleines - Madeleine + plumes d'autruche - All in the kitchen - Les gourmandises d'Hakima - Petite cuillère et charentaises - And so we cook - Julie Remacle - Paruline en cuisine - Les petites idées culinaires de Chris and Co - Et charlotte découvrit la cuisine - Les recettes de flo - Histoires de fruits - Mes Julie gourmandises - Milicook - Chapeau melon - Contes et délices -  Chocoframboise - A la table d'Aïda - Mon pti coin gourmand - Tout simplement bon - Pourquoi je grossi - Sweetycook

21 commentaires:

  1. il est super beau !!! bravo et bon dimanche de pâques :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, bon dimanche de pâques également :)

      Supprimer
  2. Super ta recette !:) félicitations pour ta première participation à la battle food !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, tes carrées de cheesecake aux 3 chocolat ont l'air terribles ;)

      Supprimer
  3. Bravo , il est ultra tentant ton gâteau vanille fraise, je t'en prendrai bien une petite part pour finir cette journée de Pâques en beauté ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ;)
      Après tout ce chocolat (en tout cas pour ma part), les fraises dont du bien ;)

      Supprimer
  4. Des fraises! Je craque ! J'adore! Très beau dessert !

    RépondreSupprimer
  5. Très joli ce cheesecake et de saison !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) j'avais besoin de changer du chocolat ;)

      Supprimer
  6. Thanks a lot for sharing this excellent and very beneficial article with us! I am looking forward to seeing more blogs content by you as soon as possible! I have judged that you do not compromise on quality. Again thanks and keep it up. urgent assignment help -
    Assignment Help Melbourne -
    Assignment Help Perth

    RépondreSupprimer
  7. We will provide the best assistance to university, college and high school students during the examination period. If you want to get an excellent result, entrust the execution of your tasks to a team of experts who work in conjunction with essayrabbit.com. They will write any of your assignments in a short time and at an affordable price.

    RépondreSupprimer
  8. Very good website many blogs you have here but I was wanting to know if you knew of any forums that cover the SEO and Educational topics discussed in this article? Then please tell me because i am really need it and, Thanks for sharing a nice piece of info. Keep up the good work. statistics homework help - research paper help - do my assignment

    RépondreSupprimer
  9. I love Cakes, and this make me hungry now. Awesome post I definitely bookmark this post and share it on my work place at 3DSculpLab

    RépondreSupprimer
  10. We also provide website designing services in Mumbai, Dhule, Nashik, Jalgaon, Nagar, Kolhapur, Goa, etc. We Develop Static as well as Dynamic Mobile Responsive Website, Custom Softwares, Android and iOS applications.

    Best SEO company in Pune

    RépondreSupprimer
  11. Choose Your Custom Printed Boxes and Packaging from Thousands of Styles You will find candle boxes a variety of custom boxes and packaging here as we are one stop solution to all packaging needs. Either you are a businessman or just a random person who requires packaging for his personal need.

    RépondreSupprimer

  12. The Network Forensics Market refers to the process of collecting and analyzing raw network data and tracking network traffic. It includes monitoring and analyzing computer network traffic while allowing individuals to gather information, compile evidence, and detect intrusions. Consequently, it finds extensive applications across the banking, financial services, and insurance (BFSI), healthcare, energy, education, telecom and information technology (IT), retail, aerospace, and defense sectors. As the novel coronavirus (COVID-19) crisis takes over the world, we are continuously tracking the changes in the markets, as well as the industry behaviours of the consumers globally and our estimates about the latest market trends and forecasts are being done after considering the impact of this pandemic.





    If you wish to see more reports check here: Asia Pacific Vaccine Market, Micro Inverter Market, Albumin Market, Middle East and Africa Cybersecurity Market,Personal Cooling Device Market, Vegetable Concentrates Market, Learning Management System Market, States Flooring Market, Sports and Energy Drinks Market, Brazil Healthcare, Sterilisation Services Market, Media Monitoring Tools Market

    RépondreSupprimer
  13. When you use Live with VPN. for Windows, your data is encrypted, ensuring that no one else has access to your personal information.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...