lundi 2 mars 2015

Muffins à la pralinoise

La pralinoise... Quel doux plaisir... Malgré tout, à manger tel quel, elle devient vite écœurante, alors la solution pour profiter de son goût gourmand sans en être écœuré, ce sont les gâteau à base de cette dernière. Je vous propose donc de petits muffins à la pralinoise, facile à réaliser et gourmand comme tout ! ;)


Ingrédients (pour une quizaine de muffins) :

- 150g de Pralinoise Poulain (+50g à 100g pour le coeur des muffins)
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 70g de beurre
- 130g de farine
- 1 sachet de levure

Préparation :



Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Faites fondre (au bain marie, ou au micro-onde), la pralinoise et le beurre. Incorporez le mélange fondu aux oeufs et au sucre, vous devez obtenir un mélange homogène. Incorporez finalement la farine et la levure.



Remplissez au 2/3 des moules à muffins préalablement beurrés et farinés, placez un demi carré de pralinoise (voir 1 carré entier si vous avez assez de pralinoise, ça n'en sera que meilleur ;-) ). Enfournez pour environ 12 minutes à 180°C.

 

5 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...