Plus qu'une semaine à passer ici aux Etats-Unis, alors j'en profite encore un peu, et surtout je continue à tester des recettes typiques d'ici. Pour aujourd'hui, je me suis attaquée à la fudge pie, notamment puisque l'on trouve des noix de pécan un peu partout (sur les farmers market par exemple). En effet, la fudge pie est une sorte de brownie au noix de pécan, à peine cuit reposant sur une pâte sablée.
J'ai également réalisé la recette en remplaçant les noix de pécan par des noisettes concassées... Un délice ;)
J'ai également réalisé la recette en remplaçant les noix de pécan par des noisettes concassées... Un délice ;)
Ingrédients :
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
Pour la garniture de la tarte :
- 2/3 cup de lait concentré non sucré
- 1 cup de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cup de sucre
- 2 cuillères à café de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 3/4 de cuillère à café de sel
- 1 cup de noix de pécan brouillé
Préparation de la pâte sablé :
Préparation de la garniture de la tarte :
Dans un saladier allant au micro-onde, placez le lait concentré, le chocolat et le beurre. Faites fondre le tout durant 1 minute 30 par coup de 30 seconde, en remuant bien entre chaque. Ajoutez ensuite le sucre puis la farine. Ajoutez les oeufs un à un puis l'extrait de vanille et le sel et enfin les noix de pécan.
Versez la préparation sur le fond de pâte sablé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. Ne soyez pas inquiété, en fin de cuisson si vous piquez la tarte, elle ne doit pas être cuite entièrement.
Je vous conseil de la déguster après repos au réfrigérateur, et accompagné d'une boule de glace vanille ;-).
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