Je continue l'expérience Mug cake en m'attaquant au classique gâteau au chocolat, volontairement mi-cuit pour laisser un coeur coulant.
C'est idéal à déguster le soir, devant la télé, mais pourquoi pas en faire aussi un vrai dessert, pour un bon repas, en utilisant de jolis contenants ?
C'est idéal à déguster le soir, devant la télé, mais pourquoi pas en faire aussi un vrai dessert, pour un bon repas, en utilisant de jolis contenants ?
Enfin, tout ça pour dire que c'est une petite gourmandise rapide et facile à faire :-)
Ingrédients (pour 1 mug cake) :
- 40 g de chocolat noir
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de levure
- 1 oeuf
Préparation :
Dans un mug, cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-onde pendant 1 minute. Mélangez bien et ajoutez le sucre, la farine et la levure tout en continuant à mélanger. Enfin, cassez l'oeuf, homogénéisez l'appareil et faites cuire au micro-onde 30 secondes à 1 minutes. Laissez reposer quelques minutes avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire