mercredi 7 mai 2014

Mug cake au chocolat coulant

Je continue l'expérience Mug cake en m'attaquant au classique gâteau au chocolat, volontairement mi-cuit pour laisser un coeur coulant.
C'est idéal à déguster le soir, devant la télé, mais pourquoi pas en faire aussi un vrai dessert, pour un bon repas, en utilisant de jolis contenants ?
Enfin, tout ça pour dire que c'est une petite gourmandise rapide et facile à faire :-)


Ingrédients (pour 1 mug cake) :

- 40 g de chocolat noir
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de levure
- 1 oeuf

Préparation :

Dans un mug, cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-onde pendant 1 minute. Mélangez bien et ajoutez le sucre, la farine et la levure tout en continuant à mélanger. Enfin, cassez l'oeuf, homogénéisez l'appareil et faites cuire au micro-onde 30 secondes à 1 minutes. Laissez reposer quelques minutes avant de déguster.
Vous pouvez l'accompagner d'un petit nuage de chantilly, d'une boule de glace ou encore d'une cuillère ou deux de crème anglaise, si vous êtes vraiment gourmand !!!


Bonne dégustation, seul ou à plusieurs ;) !

Ils/Elles ont testé(e)s :

in-the-open-air (instagram) a testée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...