mercredi 27 août 2014

Fudge pie

Plus qu'une semaine à passer ici aux Etats-Unis, alors j'en profite encore un peu, et surtout je continue à tester des recettes typiques d'ici. Pour aujourd'hui, je me suis attaquée à la fudge pie, notamment puisque l'on trouve des noix de pécan un peu partout (sur les farmers market par exemple). En effet, la fudge pie est une sorte de brownie au noix de pécan, à peine cuit reposant sur une pâte sablée.
J'ai également réalisé la recette en remplaçant les noix de pécan par des noisettes concassées... Un délice ;)


Ingrédients :

Pour la pâte sablée (achetez une pâte sablée du commerce si vous manquez de temps) :
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade

Pour la garniture de la tarte :
- 2/3 cup de lait concentré non sucré
- 1 cup de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cup de sucre
- 2 cuillères à café de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 3/4 de cuillère à café de sel
- 1 cup de noix de pécan brouillé

Préparation de la pâte sablé :

Dans un saladier battre l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la farine en une seule fois, vous devez obtenir un aspect de sable (c'est de là que la pâte tire son nom). Ajouter ensuite le beurre pommade et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Dans l'idéal, laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.

Préparation de la garniture de la tarte :

Dans un saladier allant au micro-onde, placez le lait concentré, le chocolat et le beurre. Faites fondre le tout durant 1 minute 30 par coup de 30 seconde, en remuant bien entre chaque. Ajoutez ensuite le sucre puis la farine. Ajoutez les oeufs un à un puis l'extrait de vanille et le sel et enfin les noix de pécan.
Versez la préparation sur le fond de pâte sablé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. Ne soyez pas inquiété, en fin de cuisson si vous piquez la tarte, elle ne doit pas être cuite entièrement.
Je vous conseil de la déguster après repos au réfrigérateur, et accompagné d'une boule de glace vanille ;-).

jeudi 21 août 2014

Strawberry lemonade cake

J'ai récemment fait un nouvel achat : 5 moules de taille identiques pour pouvoir réaliser de délicieux gâteaux à étages ;-) Du coup, vous vous en doutez, aussitôt acheté, aussitôt essayé... J'ai donc jeté mon dévolu sur une recette de strawberry lemonade cake puisque j'ai eu l'occasion de déguster plusieurs limonades aux fraises maisons durant mon séjour... Et j'adore ça ;-)
Quoi qu'il en soit, c'était mon tout premier gâteau à étage, et je me suis bien amusé, et surtout, je suis plutôt contente du résultat :D


Ingrédients :

Pour le gâteau :
- 1 cup de beurre pommade
- 2 cup de sucre
- 4 oeufs (jaune séparé du blanc)
- 3 cups de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cup de milk
- 1 cuillère à soupe de zest de citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la confiture "strawberry lemonade" :
- 2 1/2 cups de fraise fraîches coupés en petits morceaux
- 3/4 cup de sucre
- 1/4 cup de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de maïzena

Pour le glaçage :
- 1 paquet de philadelphia
- 2/3 cup de sucre
- 2/3 cup de fraises fraîches
- Du colorant rose (facultatif)
- 1 1/2 cup de crème liquide
- 3 cuillères à café de jus de citron

Préparation de la confiture :

Mixez les fraises puis placez-les dans une casserole avec le sucre. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et la maïzena puis ajoutez ce mélange petit à petit aux fraises et au sucre. Chauffez le tout environ 1 minute à feux moyen puis laissez refroidir au moins 2 heures au frais (couvert d'un film plastique).

Préparation du glaçage :

Battez le philadelphia et 1/3 de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les fraises et le colorant rose.
Dans un second bol, battez la crème et le jus de citron puis ajoutez, petit à petit, le 1/3 de sucre restant.
Finalement, mélangez le mix de crème avec celui de philadelphia.

Préparation du gâteau :

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, puis, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez la préparation à base de beurre et le lait, alternativement, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le jus de citron.
Dans un saladier, battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
Répartissez la pâte dans 4 moules de 24 cm de diamètre et faites cuire 16 à 20 minutes à 180°C.

Dressage :

Placez un premier gâteau sur un plat à service recouvrez le dessus de confiture "strawberry lemonade", placez ensuite le second gâteau par dessus, placez de nouveau de la confiture et répété cette opération jusqu'à avoir empilé tous les gâteaux. Pour finir, recouvrez le gâteau à étage du glaçage à la fraise. Servez frais avec quelques fraises fraîches.

mardi 12 août 2014

Les cookies a l'americaine

Les enfants les adorent, les adultes aussi, ils sont parfait pour accompagner un thé ou en brisure sur une glace a la vanille, Ils font tous fondre notre cœur : chocolat noir, chocolat blanc, fruits, beurre de cacahuète, M&M's... Tant de variante pour des biscuits qui ravivent tant nos papilles : j'ai nommé... Les cookies !


Ingrédients :

- 1 cup de beurre
- 1 cups de sucre blanc
- 1 cup de vergeoise (ou à défaut de sucre de canne)
- 2 œufs
- 3 cups de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cups de pépites de chocolat

Préparation :

Dans un saladier, battez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez ensuite les œufs en mélangeant bien. Ajoutez la farine, mélangez et ajoutez finalement les pépites de chocolat.
Pour la cuisson, sur une plaque, repartissez de petites boules de pâtes que vous aplatirez légèrement avec la paume de la main (attention a ne pas les disposer trop prêt les unes des autres ou les cookies vont se souder entre eux). Faites cuire 10 minutes a 180C.


Ils/Elles ont testé(e)s :

Charlotte a testée

vendredi 1 août 2014

Mini brochettes de poulet, patate douce et marshamallow {Défi cuisine d’août}

Le site recette.de organise tous les mois des défis cuisine, et pour le défi du mois d’août, j'ai la chance de faire parti des 12 membres du jury... C'est étrange de passer de l'autre coté et de juger au lieu de se faire juger... Quoi qu'il en soit l'objectif du défi est principalement de se faire plaisir, sans ce prendre la tête, et même si nous allons nous appliquer a choisir les gagnants, je vous invite a participer, et ceux sans trop vous prendre la tête... Après tout ce sont les vacances, la cuisine c'est fait pour se faire plaisir, et en plus je pense que le thème risque de plaire au plus grand nombre :

En ce mois d’août, la cuisine se fait out et c'est pourquoi, nous avons décidé de vous proposer un thème de saison qui se cuisine dehors (mais aussi dedans si jamais le temps n'est pas au rendez-vous) avec les brochettes chouettes !! Nous vous invitons a laisser parler votre imagination et votre créativité : marinades, recettes sans cuisson, entrée, plat, dessert, végétarien, fourrées, enrobées, Europe, Asie, États-Unis... Laissez vos destinations de vacances vous inspirer, et faites nous voyager ;-).


Il nous a été demandé de réaliser une recette exemple pour le concours, voici donc la mienne :

Je vous disais dans la description du défi que vos destinations de vacances pourraient vous inspirer... Et bien c'est ce qui c'est passé pour moi puisque j'ai choisi de faire des brochettes apéritives qui rappelleraient des saveurs que j'ai découverte ici en mangeant des gaufres de patate douce et leur sauce marshmallow. Suivant donc cette idée, je vous propose des mini brochettes de poulet caramélisées aux marshmallow et leurs des de patate douce :

Ingrédients (pour une vingtaine de brochettes) :

- 2 filets de poulet
- 1 petite patate douce
- Des marshmallow goût vanille
- De petites piques a brochette

Préparation  des brochettes :




Épluchez la patate douce puis coupez des rondelles d'environ 1 cm d’épaisseur. Faites précuire ces rondelles dans de l'eau bouillante durant environ 25-30 minutes.
Coupez les filets de poulet en petits morceaux (si vous ne disposez pas de mini marshmallow, comme c'est mon cas, découpez vos marshmallow en petits morceaux qui fondront ainsi plus vite). Dans une poêle bien chaude et très légèrement huile, déposez des morceaux de marshmallow sur lesquels vous déposerez les morceaux de poulet. Faites cuire quelques minutes de chaque coté en veillant bien à ce que le marshmallow ne carbonise pas. 
Coupez les rondelles de patate douce en 8 parts, puis sur les piques à brochette, alternez morceau de poulet et morceau de patate douce. Re-poilez quelques minutes la brochette entière afin de faire dorer la patate douce et d’être sûr de servir des brochettes chaudes à vos invités. Cette recette permet donc de préparer la patate douce et le poulet a l'avance et de dresser les brochettes au dernier moment.







01 octobre 2014 : voici l'annonce des résultat de se superbe petit défi qui nous a réservé de belles recettes :

1ère place :

2ème place :

3ème place :
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